![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe/title02.png)
チキンキエフ
![チキンキエフ チキンキエフ](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/uploads/2015/08/a6a8671841900d28caf2ef06ee7d725f.jpg)
材料
4 人前
- 鶏ムネ肉 4枚
- 塩・こしょう 適量
- バター 40g
- パセリのみじん切り 大さじ1
- 小麦粉 適量
- 溶き卵 1ケ
- フライスターセブン 適量
- サラダ油 適量
- アスパラガス 3本
- レタス 適量
- レモン 1/2ケ
![作り方](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/tsukurikata.jpg)
![1](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no01.jpg)
鶏ムネ肉は、身の厚い部分に包丁で切れ目を入れて開き、具がはさめるようにし、 塩・こしょうで下味をつける。
![2](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no02.jpg)
バターはよく冷やしたものを4等分の棒状に切る。
![3](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no03.jpg)
①の開いた鶏ムネ肉を広げて中心にバターをのせ、パセリのみじん切りをちらして手前からバターを包むように巻き、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
![4](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no04.jpg)
160℃の油でじっくりと揚げる。
![5](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no05.jpg)
お皿にチキンキエフを盛り付け、ゆでたアスパラガス、一口大にちぎったレタス、くし型に切ったレモンを飾る。
![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe/title02.png)
![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/common_img/english.jpg)
![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/common_img/fryman.png)
- 25.01.29
- 菊川市まちづくり出前行政講座を受講しました
- 25.01.28
- FDA認証を取得しました
- 24.12.17
- 六郷小学校3年生来工