ビトック
材料
3 人前
- 挽き肉 300g
- 玉ネギ 1/2コ
- パセリみじん切り 大さじ2
- ニンニクみじん切り 1片
- 卵 1コ
- 塩、こしょう 適量
- フライスターセブン カップ1
- バター 100g
- フライスターセブン 適量
- ■ソース
- バター 50g
- レモン汁 大さじ2
- 塩、こしょう、砂糖 各少々
- パセリみじん切り 大さじ2
澄ましバターで焼く様に揚げる、ロシア風ハンバーグ。本来は牛挽き肉100%で作ります。
玉ネギはみじん切りにする。パセリとニンニクはみじん切りにする。
挽き肉、玉ネギ、パセリ、二ンニク、卵、塩、こしょうを加えよく混ぜ、パン粉を加え、1,3cm位の厚さで、形を整える。
バターを湯煎にして溶かし澄んだ上部のバターをとる。(澄ましバター)
②に③を塗り、フライスタセブンをまぶしつける。
残りの澄ましバターをフライパンに入れ④を焼く。(澄ましバターで焼くと焦げません)
ソースは鍋にバターを溶かし、全体に泡がひいたらレモン汁を加え、塩、こしょう、砂糖で味をつけパセリを加えて完成。
- 24.12.17
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- 「レシピサイトNadia(ナディア)」にてパン粉レシピ投稿開始
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