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サンスポ釣り教室

7月27日(水)、鎌倉腰越 池田丸さんにて開催された

サンスポ釣り教室におじゃましました。

レクチャー.jpg

 

16名の参加者と出船です。

船の上では、本日の対象魚シロギスの釣り方を教わりました。

釣り.jpg 

 

 

各グループにインストラクターがついているので

初めての方でも安心。

分からないことや、困ったことがあったらすぐに相談、やさしく教えてくれます。

魚.jpg

シロギスの他、イナダやアジも顔を見せてくれました。

フライにして食べてもらえたら嬉しいな。

 

船長 楽しい時間をありがとうございました。 

名古屋グルメ?

名古屋に行ってきました。

“ひつまぶし””名古屋コーチンの鶏料理””きしめん”など

いろいろな料理がありますね。

外箱.JPG

 

名古屋駅の売店で見つけました。

その名も”えびふりゃ”

袋.JPG

 

個包装されていて、

タルタルソース不要のエビフライです。

 

ご家族や友人と一緒に食べれば、

話のネタになること間違いなし!

 

なごや菓工房

0120-036781


6/12に開催された”サンスポフィッシングchallenge2011″

横須賀東部地区大会に行ってきました。

前日も翌日も、朝はバケツをひっくり返したような土砂降りでしたが、スタッフや参加者の祈りが通じたのか、うっすらと日がさす中での大会となりました。

今回の対象魚はアジです。

参加者の方に釣った魚の写真を撮らせていただきました。

30cmを超える大きなアジを釣った方が多いようです。

このあたりのアジは”観音アジ”や”金アジ”と呼ばれ、関アジと同じように尻尾が黄色く脂がのっているのが特徴です。

お刺身やタタキ、お寿司だけでなく、フライを作っていただければ嬉しいです。

横羽 ①.jpg6月5日に開催された”サンスポフィッシングchallenge2011″

横羽地区大会に行ってきました。

 

今年で37年目を迎えた釣り大会ですので、

ご参加された経験のある方もいらっしゃるのではないでしょうか。

横羽 検量.jpg

今回の対象魚はシロギスです。

約300名の参加者が、大物を持って検量に訪れます。

 

フライスターでは、今年も参加者の方々にパン粉を持って帰っていただきました。

“お刺身”や”てんぷら”だけでなく、キスフライにしていただければうれしいです。

横羽 抽選会.jpg上位入賞者の表彰式の後には、お楽しみ抽選会。

釣りに関係する景品が多いですが、

フライスターもパン粉の詰め合わせを用意させていただきました。

 

フライスターは協賛6年目の新参者ですが、これからも協賛を続けていきたいと考えてます。

次回の大会は6月12日 横須賀東部大会です。

大会本部横に積んであるパン粉の傍でよく見る奴がいるな~と思われた方、お気軽にお声をおかけください。

大会や弊社ホームページのご感想など、お聞かせいただければ嬉しいです。

うらり①.JPG神奈川県三浦市にある”うらり”に行ってきました。

三浦市の三崎といえば”マグロ”で有名ですが

ここでは、様々なマグロが販売されています。

店④.JPG

 

そんな中でも、まぐろ工房清月さんでは、

“鮪串カツ”や”鮪コロッケ”が、その場で買って食べられます。

テレビなどでも紹介されているお店なので、

行ったことがない方でもご存知かも知れませんね。

鮪串カツ、鮪コロッケ.JPG

和菓子屋のご主人が味付けをした”鮪串カツ””鮪コロッケ”は

ソース無しでも美味しくいただけます。

一歩外に出れば目の前は海、海を見ながら食べる

“鮪串カツ””鮪コロッケ”は最高です。

料理教室

辻クッキングで開催中の料理教室(食の楽校)へ伺いました。

講習②-1.JPG

今回は池袋校での授業です。

講義ではテキストに記載されていない、

チョッとしたコツなども教えてくださるので、

一言も聞き逃せません。

実習④-1.jpg

講義の後は、4人一組に分かれての実習です。

わからないことや、チョッとしたコツも

先生や周りの方々が教えてくれます。

一人で作るときと違って、お話しながら分担で作業すると

あっという間に料理が完成しています。

完成②.JPG

完成した料理がコチラ。

一緒に料理とした方々と

おしゃべりをしながらの食事です。

料理のレパートリーと一緒に

お友達も増えました。

サンスポ釣り教室

5月5日(木)、横須賀市佐島の海楽園にて開催された

サンスポ釣り教室におじゃましました。

全景④.JPG

25名の参加者が10隻のボートで出船。

シロギス、メゴチ、ハゼなどの五目釣りです。

餌のイソメが苦手な女性やお子様でも楽しめるよう、

マルキューさんの”LIVE BITE”も準備されていました。

さばき方①.JPG

 

下船後は、さばき方教室で釣った魚のさばき方を教えていただきます。

お子さんを取り囲むようにして、大人たちも 真剣な眼差しです。

 

今回は”フライスターセブンゴールド国内小麦使用”という弊社のパン粉を

お土産に用意させていただきました。

お家でフライを作って食べてもらえたら うれしいです。

食事②.JPG

最後に、海楽園さんが用意してくださった温かいおうどんを、

参加者全員でいただきました。

 

鶴蒔船長ごちそうさま ありがとうございました。

パン粉料理

初めまして、レシピ開発担当のYです。

フライスターのホームページでは、

3月、6月、9月、12月と年4回 新着レシピを公開しています。

パン粉を使った料理といえば”フライ”や”ハンバーグ”などが有名ですね。

しかし、もっと美味しい料理法や、あっと驚くような使い方がきっとあるはず。

準備①-1.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今日も材料を切って、揚げたり、焼いたり

準備③-1.JPG

 

 

はたまた茹でてみたり。

美味しいフライや、新しいパン粉の使い方を研究中です。

 

次回の新着レシピ公開予定日は6月1日。

さぁ、今日はフライスターでなに作ろう。