7月27日(水)、鎌倉腰越 池田丸さんにて開催された
サンスポ釣り教室におじゃましました。
16名の参加者と出船です。
船の上では、本日の対象魚シロギスの釣り方を教わりました。
各グループにインストラクターがついているので
初めての方でも安心。
分からないことや、困ったことがあったらすぐに相談、やさしく教えてくれます。
シロギスの他、イナダやアジも顔を見せてくれました。
フライにして食べてもらえたら嬉しいな。
船長 楽しい時間をありがとうございました。
7月27日(水)、鎌倉腰越 池田丸さんにて開催された
サンスポ釣り教室におじゃましました。
16名の参加者と出船です。
船の上では、本日の対象魚シロギスの釣り方を教わりました。
各グループにインストラクターがついているので
初めての方でも安心。
分からないことや、困ったことがあったらすぐに相談、やさしく教えてくれます。
シロギスの他、イナダやアジも顔を見せてくれました。
フライにして食べてもらえたら嬉しいな。
船長 楽しい時間をありがとうございました。
名古屋に行ってきました。
“ひつまぶし””名古屋コーチンの鶏料理””きしめん”など
いろいろな料理がありますね。
名古屋駅の売店で見つけました。
その名も”えびふりゃ”
個包装されていて、
タルタルソース不要のエビフライです。
ご家族や友人と一緒に食べれば、
話のネタになること間違いなし!
なごや菓工房
0120-036781
6/12に開催された”サンスポフィッシングchallenge2011″
横須賀東部地区大会に行ってきました。
前日も翌日も、朝はバケツをひっくり返したような土砂降りでしたが、スタッフや参加者の祈りが通じたのか、うっすらと日がさす中での大会となりました。
今回の対象魚はアジです。
参加者の方に釣った魚の写真を撮らせていただきました。
30cmを超える大きなアジを釣った方が多いようです。
このあたりのアジは”観音アジ”や”金アジ”と呼ばれ、関アジと同じように尻尾が黄色く脂がのっているのが特徴です。
お刺身やタタキ、お寿司だけでなく、フライを作っていただければ嬉しいです。
6月5日に開催された”サンスポフィッシングchallenge2011″
横羽地区大会に行ってきました。
今年で37年目を迎えた釣り大会ですので、
ご参加された経験のある方もいらっしゃるのではないでしょうか。
今回の対象魚はシロギスです。
約300名の参加者が、大物を持って検量に訪れます。
フライスターでは、今年も参加者の方々にパン粉を持って帰っていただきました。
“お刺身”や”てんぷら”だけでなく、キスフライにしていただければうれしいです。
上位入賞者の表彰式の後には、お楽しみ抽選会。
釣りに関係する景品が多いですが、
フライスターもパン粉の詰め合わせを用意させていただきました。
フライスターは協賛6年目の新参者ですが、これからも協賛を続けていきたいと考えてます。
次回の大会は6月12日 横須賀東部大会です。
大会本部横に積んであるパン粉の傍でよく見る奴がいるな~と思われた方、お気軽にお声をおかけください。
大会や弊社ホームページのご感想など、お聞かせいただければ嬉しいです。
神奈川県三浦市にある”うらり”に行ってきました。
三浦市の三崎といえば”マグロ”で有名ですが
ここでは、様々なマグロが販売されています。
そんな中でも、まぐろ工房清月さんでは、
“鮪串カツ”や”鮪コロッケ”が、その場で買って食べられます。
テレビなどでも紹介されているお店なので、
行ったことがない方でもご存知かも知れませんね。
和菓子屋のご主人が味付けをした”鮪串カツ””鮪コロッケ”は
ソース無しでも美味しくいただけます。
一歩外に出れば目の前は海、海を見ながら食べる
“鮪串カツ””鮪コロッケ”は最高です。
辻クッキングで開催中の料理教室(食の楽校)へ伺いました。
今回は池袋校での授業です。
講義ではテキストに記載されていない、
チョッとしたコツなども教えてくださるので、
一言も聞き逃せません。
講義の後は、4人一組に分かれての実習です。
わからないことや、チョッとしたコツも
先生や周りの方々が教えてくれます。
一人で作るときと違って、お話しながら分担で作業すると
あっという間に料理が完成しています。
完成した料理がコチラ。
一緒に料理とした方々と
おしゃべりをしながらの食事です。
料理のレパートリーと一緒に
お友達も増えました。
5月5日(木)、横須賀市佐島の海楽園にて開催された
サンスポ釣り教室におじゃましました。
25名の参加者が10隻のボートで出船。
シロギス、メゴチ、ハゼなどの五目釣りです。
餌のイソメが苦手な女性やお子様でも楽しめるよう、
マルキューさんの”LIVE BITE”も準備されていました。
下船後は、さばき方教室で釣った魚のさばき方を教えていただきます。
お子さんを取り囲むようにして、大人たちも 真剣な眼差しです。
今回は”フライスターセブンゴールド国内小麦使用”という弊社のパン粉を
お土産に用意させていただきました。
お家でフライを作って食べてもらえたら うれしいです。
最後に、海楽園さんが用意してくださった温かいおうどんを、
参加者全員でいただきました。
鶴蒔船長ごちそうさま ありがとうございました。
初めまして、レシピ開発担当のYです。
フライスターのホームページでは、
3月、6月、9月、12月と年4回 新着レシピを公開しています。
パン粉を使った料理といえば”フライ”や”ハンバーグ”などが有名ですね。
しかし、もっと美味しい料理法や、あっと驚くような使い方がきっとあるはず。
今日も材料を切って、揚げたり、焼いたり
はたまた茹でてみたり。
美味しいフライや、新しいパン粉の使い方を研究中です。
次回の新着レシピ公開予定日は6月1日。
さぁ、今日はフライスターでなに作ろう。