旬の野菜は栄養素が豊富なので、積極的に摂りたい食材です。
そこでおすすめしたいのが、「野菜の肉巻きフライ」です。
野菜はパン粉付けが難しいので、肉を巻くことでパン粉付けがしやすくなります。
ピーマンが苦手な子供が、揚げることでピーマン嫌いを克服した、なんて話もあるようです。
おすすめメニューの紹介をいたします。
✨おすすめの野菜と旬について
【春におすすめ】
- ヤングコーンで!
ポリポリ食感がおいしい!
- アスパラで!
こちらは鶏ささみで巻いているのでヘルシー!
豚肉で巻いても。
他にも、玉ねぎ・じゃがいもなど!
【夏におすすめ】
- ズッキーニで!
やみつきになる食感!
- 大葉で!
ほかにも……
こちらは牛肉巻きです。薄切り肉がボリュームのある一品になります。
かぼちゃ、ピーマン、オクラのメニューですが、ナスでもおすすめです!
ピーマンの肉巻きフライはピーマン嫌いの子供にもチャレンジしていただきたいです。
【秋におすすめ】
- さつまいもで!
ほかにも、かぼちゃ・さといもなど!
【冬におすすめ】
- 人参と青ネギで!
見た目もかわいいうずまきロールはお弁当でも映えます。
- 長芋で!
- 長ネギで!
- 大根で!
大根をフライにしたときのほくほく感は食べた方にしかわからないおいしさです。
ぜひ試していただきたいです。
他にも中の野菜を変えれば、自分好みの野菜の豚肉巻きフライが作れます。
ゴーヤ、カブ、玉ねぎ、ごぼう、トマトなど…
お肉を巻くことで野菜のフライがパン粉付けしやすく、そして満足感がアップします。
季節ごとにお野菜を満足感たっぷりでいただける、
旬の野菜の肉巻きフライ、いかがでしょうか?