春に食べたい旬のレシピや、子供が喜ぶレシピを紹介いたします!
目次
①ひな祭りに喜ばれる!「ひな祭りプレート」
②野菜をいっぱい取ろう!「キャベツとごまの和風メンチカツ」
③デザートもパン粉で!「イチゴのクラフティ」
④いつもと違った食べ方で「サバのマスタードフライスター焼き」
⑤優しい味「コロッケ入りオムレツ」
⑥ジャガイモを味わおう!「メークインのオーブン焼き」
⑦子供が大好き「エビフライ」・「ハンバーグ」
①ひな祭りに喜ばれる!「ひな祭りプレート」
ホタテフライとエビフライにカニ入り卵焼き、ひし形のご飯にフルーツポンチと
ワンプレートに贅沢なラインナップ。
見た目も色鮮やかで、見ても楽しい食べても楽しいご飯です。
レシピはこちら
②野菜をいっぱい取ろう!「キャベツとごまの和風メンチカツ」
メンチカツをいつもとは違ったテイストで。
キャベツは水分を絞りすぎないようにしましょう。
レシピはこちら
③デザートもパン粉で!「イチゴのクラフティ」
クラフティは牛乳や卵で作った生地をタルト生地に流し焼き上げるお菓子で、プリンのような風味でモチっとした食感を楽しむことができます。
タルト生地ではなくパイ生地を使うものもありますが、ココットで焼き上げカリカリのパン粉をトッピングとしてあしらったこちらのレシピなら生地もなくて簡単に作れますよ。イチゴではなくサクランボ、ピーチ、リンゴなどお好きな果物で作ることもおすすめです。
レシピはこちら
④いつもと違った食べ方で「サバのマスタードフライスター焼き」
洋風の香草パン粉は、和風にすることもできます。
ゴマや青のり、粉山椒を加えれば和風パン粉に。
お好みの味付けで召し上がれ。
レシピはこちら
⑤優しい味「コロッケ入りオムレツ」
卵は何にでも合います。
ケチャップでも、お好みソースとマヨネーズでも、
お好きな味付けでお召し上がりください。
レシピはこちら
⑥ジャガイモを味わおう!「メークインのオーブン焼き」
素材のおいしさが感じられる一品。
ジャガイモとひき肉は相性抜群!
レシピはこちら
⑦子供が大好き「エビフライ」・「ハンバーグ」
「エビフライ」
みんな大好きなエビフライ。
しっかり筋切りをすると、フリットのように丸まらず
まっすぐなエビフライになります。
しっぽに衣をつけないようにすると見栄えがよくなります。
エビフライのレシピはこちら
「大きな豚ハンバーグ」
大きな豚ハンバーグは豚ひき肉だけでシンプル!
食べ応え抜群です。食べ盛りの子供に喜ばれます。
ハンバーグのレシピはこちら
おすすめレシピを紹介いたしました。
ぜひご家庭で作ってみてはいかがでしょうか。
上手な揚げ方はこちらから→失敗しないとんかつの揚げ方