みなさんは生パン粉を使ったことがありますか?
スーパーにあるパン粉のほとんどは乾燥パン粉のため、乾燥パン粉の方がお馴染みかもしれません。生パン粉は乾燥パン粉と比べてパン粉の粒が大きく、食パンに近い触り心地でしっとりしています。
揚げるとフライ料理のボリュームがアップして見た目が豪華になります。
ハンバーグに入れると、ふわっと柔らかくジューシーになります。
パン粉の使い道は、フライ料理・ハンバーグなどのつなぎだけでなく、スープのとろみづけといった 思いがけないおいしい使い方もあります。
そこで当社おすすめの生パン粉レシピをご紹介いたします!
◎生パン粉おすすめレシピ
・カキフライ
・ハンバーグ
・スープミルファンティ
・山芋と餅のオーブン焼き
・豚もやしお好み焼き風
●カキフライ
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お家で作る出来立てカキフライはアツアツサクサクで格別です。生パン粉を使うと、完成したフライ料理がひとまわり大きく見えて格好よくなります。
●ハンバーグ
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ハンバーグは生パン粉でふんわりと仕上げましょう。煮込みハンバーグなら火の通りが心配な方も安心です。
●スープミルファンティ
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卵だけ溶いて入れるよりも、パン粉と混ぜることでふわふわで柔らかい口当たりになります。食欲がない方や消化に良いものを食べたい方、おやつや軽食にもおすすめです。
●山芋と餅のオーブン焼き
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余ったお餅があったら是非おすすめ。香ばしい香りと具材の相性、そして生パン粉のサクサク感がたまらないレシピです。
●豚もやしお好み焼き風
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パン粉が余った時にもおすすめ。小麦粉で作る場合と違ってパン粉には既に火が通っているので、火加減が不安な方でも安心です。ずっしりした印象で食べ応えがあります。
生パン粉のおすすめレシピ、いかがでしょうか。
どれもおいしくいただけますよ!
是非この機会に生パン粉を使った料理を試してみてくださいね♪