秋に食べたいパン粉レシピを紹介いたします!
目次
①鮭のフライ わさびソースがけ
②里芋コロッケ
③イカメンチカツ
④レンコンチヂミ
⑤鶏もも肉ときのこのめんつゆバター炒め
⑥ナスのフライ
⑦サツマイモ羊羹
①鮭のフライ わさびソースがけ
ピリッと刺激的なわさびソースがおいしい、おしゃれな一品です。
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②里芋コロッケ
里芋の煮物が余ったらつぶしてコロッケに。スダチ汁と柚子コショウでいただくとおもてなしや酒の肴にもぴったりです。
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③イカメンチカツ
イカを存分に味わえる一品!たまねぎのサクサクとした歯ざわりと、イカのふわっとした食感はくせになります。
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④レンコンチヂミ
生地にレンコンのみじん切りを加えるとサクサク感がでます。タレにつけて一口食べれば、止まらないおいしさです。
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⑤鶏もも肉ときのこのめんつゆバター炒め
めんつゆバターと素材の旨味を吸い込んだパン粉と一緒に食べることでよりおいしく味わえます。液だれしないのでお弁当にもおすすめです!
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⑥ナスのフライ
ナスは縦に切って、かじったときにナスのジューシー感を感じましょう。ソースではなく醤油、味ぽんといったさっぱりしたトッピングもおすすめです。
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⑦サツマイモ羊羹
バターの香りとほっこりした甘さ。ラム酒で大人の味わいに仕上がっています。
冷蔵庫でしっかり冷やし固めてから切りましょう。
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ここまで見てくださった方、
秋のおいしい素材とパン粉を掛け合わせたレシピを
是非お試しくださいね!