9月になりましたが、暑い日が続いていますね。
台所に立つと汗が止まりません。
なるべく早くキッチンから立ち去りたい!という気持ちになります。
そんな時にぴったりの、簡単でおいしいおすすめレシピを紹介します。
目次
①レンジとオーブンで作る!「ズッキーニの肉詰め焼き」
②コンビーフにとろりとしたナスがたまらない!「ナスとトマトの重ね焼き」
③魚グリルでサクサク!「イワシのグリル焼き」
④シンプルにおいしい!「えびのパン粉炒め」
①レンジとオーブンで作る!「ズッキーニの肉詰め焼き」
ズッキーニに挽き肉で作ったタネを詰めて、オーブンで焼くだけ!
おつまみにも向いているレシピです。
見た目もおしゃれで食感も良い。
なによりフライパンを使わないので火にあたらずに調理できますよ。
お好みでトマトなど他の野菜を加えて詰めてもおいしく仕上がります。
レシピはこちらから
②コンビーフにとろりとしたナスがたまらない!「ナスとトマトの重ね焼き」
ナスをフライパンで焼き、耐熱容器に全てを並べてオーブントースターで調理。
ナスとトマトがコンビーフと合わさり衝撃のおいしさに!
野菜をおいしく食べることができます。
見た目が豪華なので誕生日などの記念日にもぴったりです。
レシピはこちらから
③魚グリルでサクサク!「イワシのグリル焼き」
魚焼きのグリルで作るパン粉焼き。
焼き魚と同様に簡単です。
イワシの旬は6月~10月。
いつもと違った調理法で旬の食材を食べるのはいかがですか?
レシピはこちらから
④シンプルにおいしい!「えびのパン粉炒め」
むきエビを使用し、ハーブ類をブレンドした調味塩を使えば、
エビ・パン粉・調味塩・オリーブオイルの4つだけで簡単!
全てをフライパンで炒めるだけです。
気持ち塩分を強めに効かせると、やみつきになる味に!
レシピはこちらから
毎日作るなら、簡単でおいしい料理も必要ですよね。
作る人も食べる人も嬉しい食事にしましょう!
気になるレシピはありましたでしょうか。
ぜひ作ってみてくださいね!
以上、簡単でおいしい夏のおすすめレシピでした。
他の「夏のおすすめレシピ」はこちらから