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食品ロスをなくそう!パン粉レシピの紹介

皆さんはお家にある食べ物の中で、食べきれずに捨ててしまったものはありませんか?食べきれずに捨ててしまうのはもったいないですし、フードロスの観点からも食材は残さず美味しく食べたいですね。

 

やむを得ず捨ててしまうことが多い食品として、野菜や豆腐が挙げられます。

今回は野菜の中でも、食品ロスの多い食材として一部の野菜を抜粋しました。

野菜とパン粉、豆腐とパン粉を使ったレシピを紹介いたします。

 

レシピの紹介

①豚もやしお好み焼き風

②豆腐ハンバーグ

③マーボーカツ

④大根フライ

⑤うずまきチーズロールカツ

 

 

①豚もやしお好み焼き風

もやしとパン粉を美味しく食べるレシピです。

豚肉とシャキシャキのもやし、ふわっとした生地感で食感が楽しいお好み焼きです。

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②豆腐ハンバーグ

豆腐とパン粉を美味しく食べるレシピです。

お弁当やおつまみにもおすすめのヘルシーメニューです。

豆腐ハンバーグ

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③マーボーカツ

豆腐とパン粉を美味しく食べるレシピです。

ジューシーなトンカツとマーボーの辛さが食欲をそそります。

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④大根フライ

大根とパン粉を美味しく食べるレシピです。

一度食べてみてほしい、大根のおすすめの食べ方。
大根フライ②

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⑤うずまきチーズロールカツ

人参とパン粉を美味しく食べるレシピです。

野菜とお肉がバランスよく摂れる彩り豊かなロールカツです。

うずまきチーズロールカツ

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お家に忘れられている食材はありませんか?

食材を捨ててしまうことのないように、おいしく調理して食べきるようにしましょう。

フードロスを予防するためにも、食べきれる量を買うこと、買ったら使い切ること、賞味期限を気にすることなど意識していきましょう。