![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe/title02.png)
タラのフライ オーロラソースがけ
![タラのフライ オーロラソースがけ タラのフライ オーロラソースがけ](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/uploads/2015/08/9a02c389fefcf00937e03029d2b4a8f0.jpg)
材料
4 人前
- タラ 4切(300gくらい)
- 塩・こしょう 適量
- 酒 少々
- 小麦粉 適量
- 溶き卵 1ケ
- 専門店仕様の生パン粉 適量
- サラダ油 適量
- 〈オーロラソース〉
- マヨネーズ 大さじ4
- ケチャップ 大さじ3
- トマト 1/4ケ
- パセリ 適量
![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/coment_kyara.jpg)
シンプルなフライに酸味の効いたオーロラソースが美味!
![作り方](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/tsukurikata.jpg)
![1](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no01.jpg)
タラはキッチンペーパーで水気をふき、両面に酒、塩、こしょうを振っておく。
![2](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no02.jpg)
オーロラソースをつくる。トマトは皮を湯剥きし、タネを取って粗みじん切りにする。マヨネーズ、ケチャップと混ぜ合わせる。
![3](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no03.jpg)
①に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
![4](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no04.jpg)
170℃の油できつね色になるまで揚げる。
![5](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no05.jpg)
お皿に盛り付け、オーロラソースをかけてパセリを添える。
![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe/title02.png)
![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/common_img/fryman.png)
- 23.09.29
- 新着レシピ公開いたしました
- 23.03.31
- 次世代法に基づく一般事業主行動計画
- 23.03.08
- 健康経営優良法人2023認定