トンカツとキムチの 太巻き寿司
材料
4 人前
- ロースカツ (2枚)
- キムチ (適量)
- レタス (4枚分)
- のり (3枚)
- 粒マスタード (適量)
- マヨネーズ (適量)
- すしめし (適量)
- 細切り紅生姜 (適量)
とんかつと食欲をそそるキムチの海苔巻き。お弁当にも便利。
ロースカツは1枚を6等分に切る。
レタスはせん切りにする。のりは1枚だけ半分に切る。
熱いすしめしに紅生姜を混ぜ、さます。
巻きすの上にのりをおき、1枚ののりと半分ののりを少し重ね、生姜すしめしをのせる。
④の上にレタスを広げ、マスタードを塗ったトンカツを中央におきキムチをおいて、マヨネーズを肉の上に絞る。
太巻きの要領で2本巻き、切り分ける。
④の上にレタスを広げ、マスタードを塗ったトンカツを中央におきキムチをおいて、マヨネーズを肉の上に絞る。
- 23.09.29
- 新着レシピ公開いたしました
- 23.03.31
- 次世代法に基づく一般事業主行動計画
- 23.03.08
- 健康経営優良法人2023認定