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パン粉の卵焼き
パン粉の卵焼き
材料
人前
  • 卵  3コ
  • 砂糖  小さじ1/2
  • 薄口しょうゆ  小さじ1/2
  • 塩  少々
  • ■A
  • フライスターセブン  大さじ6
  • だし汁  大さじ5
  • 青のり  大さじ1
  • 桜えび  大さじ2
色鮮やかで、華やかな卵焼き。 お祝いの席にもピッタリです。
作り方
1
卵をときほぐし、調味料で味付けする。
2
①にAを加える。
3
卵焼き鍋を熱してサラダ油をひき、中火より少し弱めで、②の卵液の約1/4~1/5量を鍋全体に流し入れる。
4
③のところどころにプクプクふくらんできたら箸の先でつついてつぶし、向こう側から手前に巻き上げる。鍋全体に油をひき卵を向こう側へ送り卵液を流す。先端の卵焼きを箸で持ち上げその下にも先の卵液を流し込む。
5
④の手順と同じように、残りの卵液を4~5回に分けて巻き上げていく。
6
焼き上がりに巻きすにとって巻いて形をととのえ、冷めたら食べやすい大きさに切って器に盛る。
生パン粉の魅力