ピーマンの肉詰め焼き
材料
4 人前
- ピーマン 大4個
- 合い挽き肉 200g
- 玉葱 1/2コ
- フライスターセブン 1/2カップ
- マスタード 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ3
- 塩、こしょう 適量
- 小麦粉 適量
- サラダ油 適量
- ■A
- フライスターセブン 大さじ4
- サラダ油 大さじ2
ピーマンのビタミンを効率よく摂れる料理です。 焦げそうな場合は、アルミ箔をかぶせてください。
ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取る。
玉葱はみじん切りにして、レンジに2分かけ、水分を飛ばす。
合い挽き肉に、②、マヨネーズ、マスタード、塩、こしょう、パン粉を加えよく練る。
ピーマンの内側に満遍なく小麦粉をまぶし③を詰め、表面にも小麦粉をまぶす。
フライパンを熱し、少々のサラダ油をひき、肉の面から焼き、焼き色がついたら取り出す。
⑤の肉面にAをのせ、オーブントースターかグリルの弱火で中まで火を通す。
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