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ピーマンの肉詰め焼き
ピーマンの肉詰め焼き
材料
4 人前
  • ピーマン  大4個
  • 合い挽き肉  200g
  • 玉葱  1/2コ
  • フライスターセブン  1/2カップ
  • マスタード  大さじ2
  • マヨネーズ  大さじ3
  • 塩、こしょう  適量
  • 小麦粉  適量
  • サラダ油  適量
  • ■A
  • フライスターセブン  大さじ4
  • サラダ油  大さじ2
ピーマンのビタミンを効率よく摂れる料理です。 焦げそうな場合は、アルミ箔をかぶせてください。
作り方
1
ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取る。
2
玉葱はみじん切りにして、レンジに2分かけ、水分を飛ばす。
3
合い挽き肉に、②、マヨネーズ、マスタード、塩、こしょう、パン粉を加えよく練る。
4
ピーマンの内側に満遍なく小麦粉をまぶし③を詰め、表面にも小麦粉をまぶす。
5
フライパンを熱し、少々のサラダ油をひき、肉の面から焼き、焼き色がついたら取り出す。
6
⑤の肉面にAをのせ、オーブントースターかグリルの弱火で中まで火を通す。
生パン粉の魅力