ロッククッキー
材料
12~15 人前
- バナナ 30g
- グラニュー糖 80g
- アーモンドダイス 大さじ4
- フライスターセブンゴールド 50g
- 卵白 50cc
- バニラオイル 少々
香ばしさをだすために、しっかりと焼きましょう
ボウルにバナナをいれフォークで潰し、グラニュー糖、アーモンドダイス、フライスターセブンゴールドを入れ混ぜる。
卵白を少しずつ加えて混ぜ合わせ、バニラオイルを振り入れる。
生地を指で摘まみシートを敷いた天板に置き、170℃のオーブンで18~20分焼く。
- 24.12.17
- 六郷小学校3年生来工
- 24.12.11
- 「レシピサイトNadia(ナディア)」にてパン粉レシピ投稿開始
- 24.12.11
- 職場体験(滋賀県立甲南高等学校生徒1名)