枝豆、コーン饅頭
材料
4 人前
- とうもろこしの実 50g
- 枝豆(さやつき) 100g
- ベーコン 40g
- ソーセージ 20g
- パセリみじん切り 適量
- ラップ 適量
- ■衣
- 専門店仕様の生パン粉 1袋
- 卵 1コ
- 牛乳 1/4カップ
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 溶かしバター 25g
簡単に作れて、おやつにピッタリ
茹でたとうもろこしと枝豆の実をとりだす。
ベーコンとソーセージは小さめに切る。
ボウルに卵をほぐし牛乳、塩、こしょう、溶かしバター、②、専門店仕様の生パン粉を加え、シットリするまで混ぜ、軽くサッと混ぜる。
③を8個位に分けラップに包みしばり、500w電子レンジに2分20 秒かける。
ラップからはずす。
- 24.11.15
- 職場体験(菊川市立菊川東中学校2年生1名)
- 24.10.29
- 職場体験(菊川市立菊川西中学校2年生2名)
- 24.10.16
- 小笠北小学校3年生来工