牛のハーブ風味カツレツ
材料
4 人前
- 牛ヒレ肉(カツレツ用) 200g
- 塩・こしょう 少々
- ドライオレガノ 適量
- ドライローズマリー 適量
- 小麦粉 適量
- 溶き卵 1ケ
- フライスターセブンゴールド国内小麦使用 適量
- オリーブオイル 大さじ3
- クレソン 1束
- レモン 1/2ケ
ハーブの香りが爽やかなあっさりカツレツ。ハーブは好みのものをお使いください。レモンをキュッと絞ってアツアツをどうぞ!
牛ヒレ肉はラップではさみ、厚さ5mmくらいになるまで肉たたきでたたいてのばし、4等分に切って塩・こしょうで下味をつける。
①に小麦粉、溶き卵、ドライオレガノとドライローズマリーを混ぜたフライスターセブンゴールド国内小麦使用の順に衣をつける。
フライパンにオリーブオイル大さじ3を熱し、なべを回してさらっと流れるくらいに熱くなったら②の牛肉を重ならないように並べ、中火で両面を香ばしく焼く。途中でフライパンに油が回らず足りないようなら鍋肌から大さじ1ずつ足すとよい。
お皿に盛り付け、クレソン、くし型に切ったレモンを添える。
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