豚しそチーズちくわフライ
材料
2 人前
- ちくわ 2本
- スライスチーズ 1枚
- 大葉 3枚
- 豚肉しゃぶしゃぶ用 6枚
- 小麦粉 大さじ2
- 水 大さじ3
- フライスターセブン 適量
- 油 適量
- ケチャップ 適量
ちくわでカサ増しすることでたんぱく質と満足感がUP。全ての具材が相性抜群です。
ちくわは3等分し、縦に切れ込みを入れて広げる
スライスチーズは6等分、大葉は縦半分に切る
豚肉、ちくわ、大葉、チーズの順に乗せて端からくるくると巻く
小麦粉と水を混ぜてバッター液を作る
③を④につけ、フライスターセブンを衣付けする
フライパンに油を入れ、⑤を170度で3分揚げ焼きにする
全体を転がしながら揚げ、キツネ色になったら取り出す
半分にカットしてお皿に盛り、ケチャップを添える
- 24.10.29
- 職場体験(菊川市立菊川西中学校2年生2名)
- 24.10.16
- 小笠北小学校3年生来工
- 24.10.10
- 小笠東小学校3年生来工