
あさりのスープグラタン風

材料
4 人前
- あさり殻つき 400g
- にんにく 1/2片
- 玉葱 1/2コ
- ミニトマト 8コ
- セロリ 1/5本
- 水 2カップ
- 固形スープの素 1 個
- 北海道産小麦と低吸油の生パン粉 大さじ4
- ナチュラルチーズ 適量
- 塩、こしょう、オリーブオイル 各少々
- パセリのみじん 適量

チーズたっぷりのせておいしいです。


あさりは砂をはかせ、殻と殻をこすり洗ったあと、にんにくみじん切りと一緒に1人分ずつカップに入れ、ラップで蓋をして電子レンジで1分30秒加熱する。

殻から身をはずす。

玉葱、セロリは薄切り、トマトは1/4コの櫛形に切る。

カップの蒸し汁に水、固形コンソメ、③、塩、こしょう、オリーブオイルを加え、レンジに4分かける。

④にチーズと北海道産小麦と低吸油の生パン粉を合わせて、③にのせレンジに2分かける。

パセリのみじん切りをふる。



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