いちごのカリカリチョコ
材料
4 人前
- いちご 8粒
- チョコレート 適量
- 食パン生パン粉 適量
余ったチョコレートにカリカリパン粉や砕いたポテトチップを加えて混ぜ、スプーンですくい固めてもう一品。
いちごは固く絞った濡れ布巾で、サッと拭き乾かす。
食パン生パン粉はフライパンでカリカリに空煎りする。
チョコレートを湯煎で溶かし①の表面にコーティングする。
③が乾かないうちに②をふりかける。
- 24.12.17
- 六郷小学校3年生来工
- 24.12.11
- 「レシピサイトNadia(ナディア)」にてパン粉レシピ投稿開始
- 24.12.11
- 職場体験(滋賀県立甲南高等学校生徒1名)