えびのパン粉炒め
材料
4 人前
- えび(大正えび、しばえびなど) 20尾
- フライスターセブン 1/2カップ
- にんにく(みじん切り) 小さじ2
- オリーブ油 大さじ2
- パセリみじん切り 大さじ1
- 塩・こしょう 適量
シーフードミックスやタコでもおいしく作れます。
えびは殻をむき、背わたをとって塩・こしょうをふっておく。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で香りが出るまで炒めたら①のえびを加えてさらに炒め、パン粉を加えて中火でパン粉が色づくまで炒める。最後にパセリのみじん切りを加えてまぜ、塩、こしょうで味をととのえる。
- 24.12.17
- 六郷小学校3年生来工
- 24.12.11
- 「レシピサイトNadia(ナディア)」にてパン粉レシピ投稿開始
- 24.12.11
- 職場体験(滋賀県立甲南高等学校生徒1名)