かじきカツ
材料
4 人前
- かじき 4切れ
- 塩、こしょう 適量
- バジル 8枚
- スライスチーズ 2枚
- オクラ 8本
- ベーコン 2枚
- 小麦粉 適量
- 溶き卵 適量
- フライスターセブン 適量
バジルを大葉に替えても美味しい
かじきは半分の厚さに切り開き、バジルとチーズを挟み、塩、こしょうで下味つける。
オクラはベーコンを巻き、塩、こしょうで下味をつける。
①と②に小麦粉、卵、フライスターセブンをつけ180度の油で揚げる。
③を盛りレモンを添える。
- 24.12.17
- 六郷小学校3年生来工
- 24.12.11
- 「レシピサイトNadia(ナディア)」にてパン粉レシピ投稿開始
- 24.12.11
- 職場体験(滋賀県立甲南高等学校生徒1名)