
かぼちゃのコロッケ

材料
3 人前
- かぼちゃ 正味300g
- 玉ねぎ 1/4個
- 合い挽き肉 100g
- コンソメ顆粒 小さじ2
- 小麦粉 適量
- 卵 1個
- フライスターセブン 適量
- 油 適量
- ベビーリーフ 適量

一口サイズで食べやすい。揚げることで外はサクッと、かぼちゃの優しい甘味が味わえます。


かぼちゃは電子レンジで500W2分加熱し、種とわたをとり包丁で皮をむく

一口サイズにカットし、大さじ1の水(分量外)を加え、電子レンジで500W2分程度加熱し、柔らかくなったら潰す

玉ねぎをみじん切りにする

フライパンに油大さじ1を入れて③と合い挽き肉を炒め、粗熱をとる

②と④、コンソメ顆粒を混ぜ合わせ、成型する

小麦粉、溶き卵、フライスターセブンの順に衣付けし180℃の油で3分揚げる



- 25.03.07
- 菊川市企業見学バスツアー
- 25.02.21
- 菊川市立総合病院の皆様に工場見学いただきました
- 25.01.29
- 菊川市まちづくり出前行政講座を受講しました