
きのこのディップ

材料
4 人前
- しめじ 1パック
- マッシュルーム 1パック
- 生しいたけ 1パック
- バター 大さじ1
- にんにく(みじん切り) 2片分
- フライスターセブン 大さじ1粒
- マスタード 小さじ1
- 塩こしょう 適量
- フランスパン 適量
- パセリ 適量

おつまみにもぴったりな香り豊かなきのこのディップ。フランスパンだけでなく、ピザやパスタのトッピングにしてもおいしいです。


しめじ、マッシュルーム、生しいたけは全て石づきを取ってみじん切りにしておく。

フライパンにバターを溶かし、にんにくを入れて香りがでるまで炒め、①とパン粉、粒マスタードを加えてさらに炒め、塩・こしょうで味をととのえる。

あら熱が取れたら、器に入れてパセリを添える。スライスしたフランスパンにつけていただく。



- 25.02.21
- 菊川市立総合病院の皆様に工場見学いただきました
- 25.01.29
- 菊川市まちづくり出前行政講座を受講しました
- 25.01.28
- FDA認証を取得しました