• 小
  • 中
  • 大

  • 春
  • 夏
  • 秋
  • 冬
きのこのディップ
きのこのディップ
材料
4 人前
  • しめじ  1パック
  • マッシュルーム  1パック
  • 生しいたけ  1パック
  • バター  大さじ1
  • にんにく(みじん切り)  2片分
  • フライスターセブン  大さじ1粒
  • マスタード  小さじ1
  • 塩こしょう  適量
  • フランスパン  適量
  • パセリ  適量
おつまみにもぴったりな香り豊かなきのこのディップ。フランスパンだけでなく、ピザやパスタのトッピングにしてもおいしいです。
作り方
1
しめじ、マッシュルーム、生しいたけは全て石づきを取ってみじん切りにしておく。
2
フライパンにバターを溶かし、にんにくを入れて香りがでるまで炒め、①とパン粉、粒マスタードを加えてさらに炒め、塩・こしょうで味をととのえる。
3
あら熱が取れたら、器に入れてパセリを添える。スライスしたフランスパンにつけていただく。
生パン粉の魅力