きんぴらの卵焼き
材料
2 人前
- きんぴら 30g
- フライスターセブン 大さじ1
- 油 大さじ1
- 卵 2個
- 塩 一つまみ
いつもの卵焼きに一工夫。食感が楽しい卵焼きです。パン粉を入れることで、切った後も具材が崩れにくくなります。
きんぴらを細かく刻む
卵を割りほぐし、塩で味をととのえる
①とフライスターセブンをよく混ぜる
フライパンに油を入れ、②を半分流し込み③を包めるように乗せる
④を焼きながら端から丸め、②の残り半分を入れ、成型していく
- 24.12.17
- 六郷小学校3年生来工
- 24.12.11
- 「レシピサイトNadia(ナディア)」にてパン粉レシピ投稿開始
- 24.12.11
- 職場体験(滋賀県立甲南高等学校生徒1名)