
きんぴらの卵焼き

材料
2 人前
- きんぴら 30g
- フライスターセブン 大さじ1
- 油 大さじ1
- 卵 2個
- 塩 一つまみ

いつもの卵焼きに一工夫。食感が楽しい卵焼きです。パン粉を入れることで、切った後も具材が崩れにくくなります。


きんぴらを細かく刻む

卵を割りほぐし、塩で味をととのえる

①とフライスターセブンをよく混ぜる

フライパンに油を入れ、②を半分流し込み③を包めるように乗せる

④を焼きながら端から丸め、②の残り半分を入れ、成型していく



- 25.04.10
- 職場体験(S高等学校生徒1名)
- 25.04.03
- 健康経営優良法人2025認定
- 25.03.07
- 菊川市企業見学バスツアー