きんぴら入り照り焼きハンバーグ
材料
3 人前
- きんぴら 30g
- フライスターセブン 大さじ4
- 酒 大さじ2
- 合い挽き肉 300g
- 塩 ひとつまみ
- 卵 1個
- 油 大さじ1
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ2
きんぴらと照りタレの相性がよく、おいしく野菜を摂取できます
きんぴらを細かく刻む
①、フライスターセブン、酒、合い挽き肉、塩、卵を混ぜる
②を3個に分け、空気を抜きながら成型する
フライパンに油を入れ、③を入れて中火で3分焼き色がつくまで焼く
裏返して小さじ2の水(分量外)を入れ、ふたをして弱火で7分蒸し焼きにする
焦げないよう火加減に注意し、中まで火が通ったらハンバーグをお皿に取り出す
フライパンに残った余分な油をふき取る
フライパンにみりん、醤油を入れ、取り出したハンバーグをフライパンに戻し、中火で水分を飛ばしながら肉と絡めてタレに照りを出す
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