• 小
  • 中
  • 大

  • 春
  • 夏
  • 秋
  • 冬
さつまいもの豚肉巻きフライ
さつまいもの豚肉巻きフライ
材料
4 人前
  • 豚ロース薄切り肉  200g(8枚)
  • さつまいも  150gくらい(大1本)
  • 塩・こしょう  適量
  • 小麦粉  適量
  • 溶き卵  1ケ
  • フライスターセブンゴールド国内小麦使用  適量
  • サラダ油  適量
  • キャベツ  適量
  • プチトマト  8ケ
  • パセリ  適量
  • ■A
  • レーズン(あれば)  大さじ1
  • バター  大さじ1
  • 塩・こしょう  少々
薄切り肉にほんのり甘いさつまいもがマッチ!さつまいもはかぼちゃに変えてもおいしい。
作り方
1
さつまいもは、皮をむいて1cm角の角切りにしてラップで包み、電子レンジ(500W)5分くらいを目安にやわらかくなるまで加熱する。熱いうちにボールに移し、すりこぎなどでつぶし、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
2
豚肉を広げ、両面に塩・こしょうを振って下味をつけ、肉1枚に①を1/8づつのせて端からくるくると巻いて包み、両端を軽く押さえて小麦粉、溶き卵、フライスターセブンゴールド国内小麦使用の順に衣をつける。
3
180℃の油できつね色になるまで揚げる。
4
お皿に盛り付け、キャベツの千切り、1/4に切ったプチトマト、パセリを添える。
生パン粉の魅力