
さつまいもの豚肉巻きフライ

材料
4 人前
- 豚ロース薄切り肉 200g(8枚)
- さつまいも 150gくらい(大1本)
- 塩・こしょう 適量
- 小麦粉 適量
- 溶き卵 1ケ
- フライスターセブンゴールド国内小麦使用 適量
- サラダ油 適量
- キャベツ 適量
- プチトマト 8ケ
- パセリ 適量
- ■A
- レーズン(あれば) 大さじ1
- バター 大さじ1
- 塩・こしょう 少々

薄切り肉にほんのり甘いさつまいもがマッチ!さつまいもはかぼちゃに変えてもおいしい。


さつまいもは、皮をむいて1cm角の角切りにしてラップで包み、電子レンジ(500W)5分くらいを目安にやわらかくなるまで加熱する。熱いうちにボールに移し、すりこぎなどでつぶし、Aを加えてよく混ぜ合わせる。

豚肉を広げ、両面に塩・こしょうを振って下味をつけ、肉1枚に①を1/8づつのせて端からくるくると巻いて包み、両端を軽く押さえて小麦粉、溶き卵、フライスターセブンゴールド国内小麦使用の順に衣をつける。

180℃の油できつね色になるまで揚げる。

お皿に盛り付け、キャベツの千切り、1/4に切ったプチトマト、パセリを添える。



- 25.03.07
- 菊川市企業見学バスツアー
- 25.02.21
- 菊川市立総合病院の皆様に工場見学いただきました
- 25.01.29
- 菊川市まちづくり出前行政講座を受講しました