さつま揚げ
材料
2 人前
- イワシすり身 200g
- 専門店仕様の生パン粉 カップ1/2
- A(長葱みじん切り:1/3本、生姜汁:小さじ1、醤油:小さじ2、砂糖:小さじ2、人参せん切り:20g、ゴボウ笹がき:30g、酒:大さじ3、塩:小さじ1/4、コショウ:適量)
- サラダ油 適量
- 大根おろし 適量
- レモン 適量
イワシを他の魚に変えて、様々な味をお楽しみください。
入れる具は、紅生姜や玉ねぎのみじん切りなどお好みで。
入れる具は、紅生姜や玉ねぎのみじん切りなどお好みで。
すり身に専門店仕様の生パン粉とAをあわせ練る。
手にサラダ油をつけて①を平たくまとめる。
160度~170度の油でゆっくり揚げ、油を切る。
大根おろし、レモンを添えていただく。
- 24.12.17
- 六郷小学校3年生来工
- 24.12.11
- 「レシピサイトNadia(ナディア)」にてパン粉レシピ投稿開始
- 24.12.11
- 職場体験(滋賀県立甲南高等学校生徒1名)