
さわらのフライミモザソースがけ

材料
4 人前
- さわら切り身 4切
- 塩・こしょう 適量
- 白ワイン 適量
- 小麦粉 適量
- 溶き卵 1ケ
- フライスターセブン 適量
- サラダ油 適量
- 卵 2ケ
- グリーンリーフ 8枚
- ■ソース
- マヨネーズ 大さじ3
- ウスターソース 大さじ1
- 塩・こしょう 適量

旬のさわらがカジュアルなサクサクフライに変身!おもてなしにもぴった り!


さわらは、あらかじめ骨抜きで骨を取り除き、2cm幅くらいのそぎ切りにし、塩・こしょう・白ワインで下味をつける。

卵は固めにゆで、みじん切りにしておく。

①に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。

170℃の油できつね色になるまでカリッと揚げる。

〈ソース〉の材料を全て混ぜ合わせ、ソースをつくる。

お皿にサラダ菜をひき、さわらのフライを盛り付け、上に②のゆで卵をちらして⑤のソースをかける。



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