さわらのフライミモザソースがけ
材料
4 人前
- さわら切り身 4切
- 塩・こしょう 適量
- 白ワイン 適量
- 小麦粉 適量
- 溶き卵 1ケ
- フライスターセブン 適量
- サラダ油 適量
- 卵 2ケ
- グリーンリーフ 8枚
- ■ソース
- マヨネーズ 大さじ3
- ウスターソース 大さじ1
- 塩・こしょう 適量
旬のさわらがカジュアルなサクサクフライに変身!おもてなしにもぴった り!
さわらは、あらかじめ骨抜きで骨を取り除き、2cm幅くらいのそぎ切りにし、塩・こしょう・白ワインで下味をつける。
卵は固めにゆで、みじん切りにしておく。
①に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
170℃の油できつね色になるまでカリッと揚げる。
〈ソース〉の材料を全て混ぜ合わせ、ソースをつくる。
お皿にサラダ菜をひき、さわらのフライを盛り付け、上に②のゆで卵をちらして⑤のソースをかける。
- 24.11.15
- 職場体験(菊川市立菊川東中学校2年生1名)
- 24.10.29
- 職場体験(菊川市立菊川西中学校2年生2名)
- 24.10.16
- 小笠北小学校3年生来工