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さわらのフライミモザソースがけ
さわらのフライミモザソースがけ
材料
4 人前
  • さわら切り身   4切
  • 塩・こしょう  適量
  • 白ワイン   適量
  • 小麦粉  適量
  • 溶き卵  1ケ 
  • フライスターセブン  適量
  • サラダ油  適量
  • 卵  2ケ
  • グリーンリーフ  8枚
  • ■ソース
  • マヨネーズ  大さじ3
  • ウスターソース  大さじ1
  • 塩・こしょう  適量
旬のさわらがカジュアルなサクサクフライに変身!おもてなしにもぴった り!
作り方
1
さわらは、あらかじめ骨抜きで骨を取り除き、2cm幅くらいのそぎ切りにし、塩・こしょう・白ワインで下味をつける。
2
卵は固めにゆで、みじん切りにしておく。
3
①に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
4
170℃の油できつね色になるまでカリッと揚げる。
5
〈ソース〉の材料を全て混ぜ合わせ、ソースをつくる。
6
お皿にサラダ菜をひき、さわらのフライを盛り付け、上に②のゆで卵をちらして⑤のソースをかける。
生パン粉の魅力