じゃがいもとサーモンのマヨチーズ焼き
材料
2 人前
- じゃがいも 中1個
- サーモン刺身 1柵
- 塩・コショウ 少々
- スライスチーズ 2枚
- マヨネーズ 適量
- パン粉 適量
- パセリ 少々
副菜や前菜におすすめです。白ワインとの相性も◎
電子レンジとトースターのみで調理できるお手軽料理です。
じゃがいもの皮をむき、一口サイズにカットし、5分ほど水につけておく。
平たいお皿にじゃがいもを並べ、水小さじ1をかけ、ラップをふんわりかけて電子レンジで600W2分加熱する。竹串を刺して固いようなら10秒ずつ追加して加熱する。
サーモンを一口サイズにカットする。
じゃがいもとサーモンをグラタン皿に並べる。
上から塩・コショウ、スライスチーズ、マヨネーズ、パン粉の順にかける。
トースターで焦げないように焼き目がつくまで焼く。
焼けたらパセリをちらして完成。
- 24.12.17
- 六郷小学校3年生来工
- 24.12.11
- 「レシピサイトNadia(ナディア)」にてパン粉レシピ投稿開始
- 24.12.11
- 職場体験(滋賀県立甲南高等学校生徒1名)