じゃがいもとパン粉のケーキ
材料
4 人前
- じゃがいも 250g
- フライスターセブンゴールド国内産小麦使用 20g(カップ1/2)
- 塩、こしょう 各適量
- サラダ油 大さじ1
- バター 大さじ1
- パセリ 適量
何層にも重ねることによりボリュームが増します
じゃがいもは皮をむき、水洗いして、細切りにして、フライスターセブンゴールド国内産小麦使用と混ぜる。
フライパンを熱して、バターとサラダ油を1/4量なじませる。
①を平らにならして入れ、塩、こしょうをふり、中火にかける。蓋で軽く押しながら、キツネ色になるまで焼く。裏返して更に焼く。(計4枚焼く)
重ねて盛り合わせ、パセリのみじん切りをふる。
- 24.12.17
- 六郷小学校3年生来工
- 24.12.11
- 「レシピサイトNadia(ナディア)」にてパン粉レシピ投稿開始
- 24.12.11
- 職場体験(滋賀県立甲南高等学校生徒1名)