
じゃがいもとパン粉のケーキ

材料
4 人前
- じゃがいも 250g
- フライスターセブンゴールド国内産小麦使用 20g(カップ1/2)
- 塩、こしょう 各適量
- サラダ油 大さじ1
- バター 大さじ1
- パセリ 適量

何層にも重ねることによりボリュームが増します


じゃがいもは皮をむき、水洗いして、細切りにして、フライスターセブンゴールド国内産小麦使用と混ぜる。

フライパンを熱して、バターとサラダ油を1/4量なじませる。

①を平らにならして入れ、塩、こしょうをふり、中火にかける。蓋で軽く押しながら、キツネ色になるまで焼く。裏返して更に焼く。(計4枚焼く)

重ねて盛り合わせ、パセリのみじん切りをふる。



- 25.03.07
- 菊川市企業見学バスツアー
- 25.02.21
- 菊川市立総合病院の皆様に工場見学いただきました
- 25.01.29
- 菊川市まちづくり出前行政講座を受講しました