なすの刻み漬け
材料
4 人前
- なす 4個
- ミョウガ 2個
- 生姜 20g
- 青シソ 8枚
- 白炒りゴマ 大さじ1
- A(塩:小さじ2~大さじ1・1/3、水:カップ2~4)
- うすくち醤油 適量
余った野菜で手軽に作れる即席漬物。
野菜は薄く切りましょう。
なすはヘタをとり、縦半分に切って薄切りにする。ミョウガ、青シソは細切り、生姜は皮をむいて細切りにする。白ゴマは粗く刻む。
ボウルに①のなす、ミョウガ、シソ、生姜を入れて、Aを加えてよくもみ込み水気を絞る。
ボウルに②と切りゴマ、うすくち醤油を加えて軽く混ぜ合わせる。
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