
なすの刻み漬け

材料
4 人前
- なす 4個
- ミョウガ 2個
- 生姜 20g
- 青シソ 8枚
- 白炒りゴマ 大さじ1
- A(塩:小さじ2~大さじ1・1/3、水:カップ2~4)
- うすくち醤油 適量

余った野菜で手軽に作れる即席漬物。
野菜は薄く切りましょう。


なすはヘタをとり、縦半分に切って薄切りにする。ミョウガ、青シソは細切り、生姜は皮をむいて細切りにする。白ゴマは粗く刻む。

ボウルに①のなす、ミョウガ、シソ、生姜を入れて、Aを加えてよくもみ込み水気を絞る。

ボウルに②と切りゴマ、うすくち醤油を加えて軽く混ぜ合わせる。



- 25.02.21
- 菊川市立総合病院の皆様に工場見学いただきました
- 25.01.29
- 菊川市まちづくり出前行政講座を受講しました
- 25.01.28
- FDA認証を取得しました