
ひじきたっぷり和風メンチカツ

材料
2 人前
- 乾燥ひじき 小さじ5
- もやし 100g
- 枝豆(可食部) 30g
- 片栗粉 大さじ1
- 合い挽き肉 300g
- すりおろし生姜 小さじ1/2
- 和風だし 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 塩 少々
- 小麦粉 適量
- 卵 1個
- フライスターセブン 適量
- 油 適量
- 千切りキャベツ 適量

栄養素豊富なひじきを使った、包丁を使わずに作れるレシピです。


乾燥ひじきは細かくした後、水に30分漬けて戻す

もやしはポリ袋の中で揉んで折り、細かくする

ボウルに水気を切ったひじき、②、枝豆、片栗粉、合い挽き肉、すりおろし生姜、和風だし、醤油、塩を入れ混ぜ合わせる

③を4等分して空気を抜きながら成型し、小麦粉、卵、フライスターセブンを衣付けする

180度の油で5分揚げる

千切りキャベツと共に盛り付ける



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