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ひじきたっぷり和風メンチカツ
ひじきたっぷり和風メンチカツ
材料
2 人前
  • 乾燥ひじき 小さじ5
  • もやし 100g
  • 枝豆(可食部) 30g
  • 片栗粉 大さじ1
  • 合い挽き肉 300g
  • すりおろし生姜 小さじ1/2
  • 和風だし 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 塩 少々
  • 小麦粉 適量
  • 卵 1個
  • フライスターセブン 適量
  • 油 適量
  • 千切りキャベツ 適量
栄養素豊富なひじきを使った、包丁を使わずに作れるレシピです。
作り方
1
乾燥ひじきは細かくした後、水に30分漬けて戻す
2
もやしはポリ袋の中で揉んで折り、細かくする
3
ボウルに水気を切ったひじき、②、枝豆、片栗粉、合い挽き肉、すりおろし生姜、和風だし、醤油、塩を入れ混ぜ合わせる
4
③を4等分して空気を抜きながら成型し、小麦粉、卵、フライスターセブンを衣付けする
5
180度の油で5分揚げる
6
千切りキャベツと共に盛り付ける
生パン粉の魅力