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ひな祭りプレート
ひな祭りプレート
材料
2 人前
  • ■ホタテフライと海老フライ
  • ホタテ  4コ
  • エビ  大4本
  • 塩・こしょう  適量
  • 小麦粉  適量
  • 溶き卵  適量
  • フライスターセブン  適量
  • ■カニ入り卵焼き  適量
  • 卵  3個
  • だし汁  大さじ2
  • みりん  大さじ1/2
  • うすくち醤油  小さじ1
  • 砂糖  少々
  • カニの身  80g
  • ■菱形のご飯
  • ご飯  適量
  • 鮭フレーク  適量
  • 塩茹でした菜の花  適量
  • 茹でたブロッコリー  適量
  • ミニトマト  適量
  • タルタルソース  適量
  • ■フルーツポンチ
  • イチゴ  6個  
  • パイナップル  120g
  • グラニュー糖  大さじ1
  • サイダー  適量
子供の好きなおかずで作るひな祭りプレート。ホームパーティにお薦めです。
作り方
1
ホタテは横半分にそぎ切り、エビは背ワタを取り、腹に数か所切り込みを入れ筋を切り、塩・こしょうで下味を付ける。
2
①に小麦粉、溶き卵、フライスターセブンの順に衣をつけ、170℃の油で揚げる。
3
カニ入り卵焼きの材料を混ぜ合わせ2等分し、出し巻き卵の要領で焼き、食べやすい大きさに切る。
4
ご飯を3等分し、鮭フレークの混ぜご飯、刻んだ菜の花の混ぜご飯、白いご飯を菱型に詰め菱餅のようにする。
5
イチゴとパイナップルを食べやすく切り器に盛り、グラニュー糖をふりかけ、サイダーを注ぐ。
6
皿に盛り合わせ、ブロッコリー、ミニトマト、タルタルソースを添える。
生パン粉の魅力