ひらひらカツカレー焼きねぎうどん
材料
4 人前
- 豚肉薄切り 100g
- 醤油、コショウ、小麦粉、卵、フライスターセブンゴールド国内小麦使用 各適量
- 長葱 1・1/2本
- まいたけ 1パック
- 三つ葉 4本
- ゆでうどん 4玉
- ■A 水:カップ4、麺つゆ:大さじ8
- ■B カレー粉[粉末]:大さじ2、片栗粉:大さじ4、水:カップ1
残り物のカレーに麺つゆを加えてもよいでしょう
豚肉は長さ半分に切り、醤油とコショウで下味つける。
小麦粉、溶き卵、フライスターセブンゴールド国内小麦使用の順に衣をつけ、フライパンに少なめの油を入れ焼くように揚げる。
長葱1本分は3~4cmに切りフライパン又はグリルで焦げ目がつくまで焼く。残りの1/2本分はせん切りにする。まいたけは手でほぐす。
うどんはザルにいれ湯通しする。
鍋にAを入れ煮たったら、せん切り葱を加え煮る。
⑤をかき混ぜながら、合わせたBを加えてよく煮る。
温めたうどんを丼に入れ⑥をかけ、カツと三つ葉をのせる。好みで七味などをふる。
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