• 小
  • 中
  • 大

  • 春
  • 夏
  • 秋
  • 冬
ひらひらカツカレー焼きねぎうどん
ひらひらカツカレー焼きねぎうどん
材料
4 人前
  • 豚肉薄切り  100g
  • 醤油、コショウ、小麦粉、卵、フライスターセブンゴールド国内小麦使用  各適量
  • 長葱  1・1/2本
  • まいたけ  1パック
  • 三つ葉  4本
  • ゆでうどん  4玉
  • ■A  水:カップ4、麺つゆ:大さじ8
  • ■B  カレー粉[粉末]:大さじ2、片栗粉:大さじ4、水:カップ1
残り物のカレーに麺つゆを加えてもよいでしょう
作り方
1
豚肉は長さ半分に切り、醤油とコショウで下味つける。
2
小麦粉、溶き卵、フライスターセブンゴールド国内小麦使用の順に衣をつけ、フライパンに少なめの油を入れ焼くように揚げる。
3
長葱1本分は3~4cmに切りフライパン又はグリルで焦げ目がつくまで焼く。残りの1/2本分はせん切りにする。まいたけは手でほぐす。
4
うどんはザルにいれ湯通しする。
5
鍋にAを入れ煮たったら、せん切り葱を加え煮る。
6
⑤をかき混ぜながら、合わせたBを加えてよく煮る。
7
温めたうどんを丼に入れ⑥をかけ、カツと三つ葉をのせる。好みで七味などをふる。
生パン粉の魅力