ひれかつ押し寿司
材料
2 人前
- 豚ヒレ肉 120g
- 塩、コショウ 適量
- 寿司飯 400g~500g
- しそ 8枚
- ごま 小さじ1
- キャベツ 50g
- 昆布茶 小さじ1
- 小麦粉、溶き卵、国産小麦と低油の生パン粉 各適量
押し枠がなければ、棒寿司のようにしても美味しくいただけます。
ヒレ肉は厚みを2cmにして縦に切り、塩、コショウをすり込み、小麦粉・溶き卵・国産小麦と低吸油の生パン粉をつけ揚げる
寿司飯にせん切りのしそを混ぜる。
せん切りのキャベツに昆布茶を加え、しんなりさせ、軽く水分を絞る。
押し枠に②をつめ、平らにして押し③をのせて再び押して①をのせる。
食べやすい大きさに切る。
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