
ふわふわ かき卵汁

材料
4 人前
- 卵 2個
- 専門店使用の生パン粉 大さじ6
- 桜えび 大さじ4
- 三つ葉 8本
- 出汁 カップ3・1/2
- 塩 小さじ1/2
- 淡口醤油 小さじ1/2
- 酒 小さじ1
- A(片栗粉:小さじ1、水:小さじ2)

“ふわふわ かき卵”パン粉が決め手です


卵は溶きほぐし、専門店使用の生パン粉を混ぜ合わせる。

三つ葉は細かく刻む。

鍋に出汁を入れ煮立て、桜エビを加え、塩、淡口醤油、酒で味付けする。

Aを合わせ水溶き片栗粉を作り、③に加え とろみをつける。

煮立てた④に、①を少しずつ流しいれる。

②を加えひと煮立ちさせ、卵が半熟状になったら火を止める。



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