
みょうがの味噌汁

材料
4 人前
- みようが 4コ
- 油揚げ 1枚
- 葱 適量
- フライスターセブンゴールド国内小麦使用 1/2カップ
- 卵 2コ
- だし 3・1/2カップ~4カップ
- 味噌 適量

ふわふわ卵が決め手です。 香気にとんだ香りを生かして汁物に


みようがは薄切りにする。油揚げは細切りにする。

ほぐした卵にフライスターセブンゴールド国内小麦使用をあわせる。

だしが沸いたら①を加え、味噌を溶き入れ、もう一度沸いたら②を加え、葱をちらす。



- 24.12.17
- 六郷小学校3年生来工
- 24.12.11
- 「レシピサイトNadia(ナディア)」にてパン粉レシピ投稿開始
- 24.12.11
- 職場体験(滋賀県立甲南高等学校生徒1名)