もちもち!かぼちゃもち
材料
3 人前
- かぼちゃ 正味250g
- フライスターセブン 10g
- 片栗粉 30g
- 牛乳 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- バター 10g
フライパンで作るかぼちゃのもちもちお菓子。バターの香りともちもちした食感がおいしい。かぼちゃの甘さを確認して砂糖の量を調節しましょう。
かぼちゃは電子レンジで500W2分加熱し、種とわたをとり包丁で皮をむく
一口サイズにカットし、大さじ1の水(分量外)を加え、電子レンジで500W2分程度加熱し、柔らかくなったら潰す
②にフライスターセブン、片栗粉、牛乳、砂糖を入れて混ぜる
生地を丸めてから厚み1.5㎝くらいになるように潰す
フライパンにバターを入れ、溶けたら④を並べて両面を弱火で4分ずつ焼く
- 24.12.17
- 六郷小学校3年生来工
- 24.12.11
- 「レシピサイトNadia(ナディア)」にてパン粉レシピ投稿開始
- 24.12.11
- 職場体験(滋賀県立甲南高等学校生徒1名)