
ゆでタコとなすのオリーブ風味

材料
4 人前
- ゆでタコの足 150g
- なす 2本
- にんにくのみじん切り 1片
- 赤唐辛子輪切り 1本分
- フライスターセブンゴールド国内小麦使用 大さじ6
- 豆水煮 50g
- パセリのみじん切り 少々
- ブラックオリーブ 8個
- 塩、コショウ、レモン汁 各大さじ2
- オリーブ油 適量

サッと炒めるだけの簡単イタリアン パン粉がうま味を吸っておいしい


ゆでタコの足先を切り落とし、そぎ切りにする。

なすは5mm厚さくらいに輪切りにして、切り口に塩をふる。

②の切り口に水分が上がってきたら、水気をおさえる。

オリーブ油をフライパンに1cm高さに入れ③を揚げ焼きし、余分な油は紙でとる。

フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら赤唐辛子を加え④、フライスターセブンゴールド国内小麦使用、豆水煮、パセリ、ブラックオリーブ、タコを加えて軽く炒め、塩、コショウ、レモン汁で味をととのえる。



- 25.02.21
- 菊川市立総合病院の皆様に工場見学いただきました
- 25.01.29
- 菊川市まちづくり出前行政講座を受講しました
- 25.01.28
- FDA認証を取得しました