りんごのパン粉クランブル
材料
4 人前
- リンゴ 1ケ
- レモン汁 1/6ケ分< /li>
- 砂糖 40g
- シナモン(あれば) 少々
- パン粉(余ったもの) 20gくらい
- バター 20g
りんごは1/4に切り、芯を取り皮をむいて、5mmくらいの厚さのくし型に切り、すぐにフライパンに入れてレモン汁、砂糖、シナモンをふりかけ、中火にかけて途中返しながらりんごがやわらかくなるまで10分くらい焼く。
クランブルを作る。別のフライパンにパン粉とバターを入れ、火にかけて褐色になるまで炒める。
お皿に①のりんごと②のクランブルを重ねて盛り付ける。
- 24.11.15
- 職場体験(菊川市立菊川東中学校2年生1名)
- 24.10.29
- 職場体験(菊川市立菊川西中学校2年生2名)
- 24.10.16
- 小笠北小学校3年生来工