りんごのロールカツ
材料
4 人前
- 豚ロース薄切り 16枚
- りんご 2コ
- クレソン 1束
- ■豚肉下味
- 塩、コショウ 適量
- ■衣
- 小麦粉、溶き卵、フライスターセブンゴールド国内小麦使用
- ■レーズンソース
- レーズン 70g
- 赤ワイン 1カップ
- バター 10g
- 小麦粉 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
レーズンのソースとリンゴカツがワインに合う、おしゃれなフライ。
りんごは8等分のくし型に切り、芯を取って、レンジに4分かける。
豚肉を広げて塩、コショウをし、リンゴを一切れずつおいて、しっかり巻き、小麦粉、溶き卵、フライスターセブンゴールド国内小麦使用の順に衣をつける。
170度に熱した油で揚げる。
鍋に熱湯でふやかしたレーズン、赤ワインを入れ、しばらく煮てよく混ぜてバターと小麦粉でトロミをつけ砂糖、塩、コショウで味をととのえる。
器に③を盛りソースをかけクレソンを添える。
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