• 小
  • 中
  • 大

  • 春
  • 夏
  • 秋
  • 冬
アジフライのサラダ
アジフライのサラダ
材料
4 人前
  • アジ  2尾
  • ベーコン  1枚
  • にんにく  1片
  • 小麦粉  適量
  • 溶き卵  適量
  • きゅうり  適量
  • いんげん  適量
  • レタス  適量
  • ベビーリーフ  適量
  • フライスターセブンゴールド国内小麦使用  適量
  • イタリアンドレッシング  適量
  • 塩、こしょう  適量
サクッサクッのアジフライ、 野菜と一緒にドレッシングでサッパリと
作り方
1
アジは3枚に卸し、ひと口大に切り塩、こしょうをして小麦粉、溶き卵、フライスターセブンゴールド国内小麦使用をつける。
2
ベーコンはせん切りにしてペーパータオルの上にのせて500W電子レンジで1分30秒加熱してカリカリにする。
3
にんにくはうす切りにする。
4
野菜は食べやすく切り冷やしておく。
5
フライパンに深さ1~2cmほど油を入れ③を入れ焦がさないようにカリッと揚げ、取り出しておく。
6
④の油に①を入れ両面を焼きあげる。
7
④、⑥を盛り付け、ベーコン、にんにくを散らし、ドレッシグでいただく。
生パン粉の魅力