アジフライのサラダ
材料
4 人前
- アジ 2尾
- ベーコン 1枚
- にんにく 1片
- 小麦粉 適量
- 溶き卵 適量
- きゅうり 適量
- いんげん 適量
- レタス 適量
- ベビーリーフ 適量
- フライスターセブンゴールド国内小麦使用 適量
- イタリアンドレッシング 適量
- 塩、こしょう 適量
サクッサクッのアジフライ、 野菜と一緒にドレッシングでサッパリと
アジは3枚に卸し、ひと口大に切り塩、こしょうをして小麦粉、溶き卵、フライスターセブンゴールド国内小麦使用をつける。
ベーコンはせん切りにしてペーパータオルの上にのせて500W電子レンジで1分30秒加熱してカリカリにする。
にんにくはうす切りにする。
野菜は食べやすく切り冷やしておく。
フライパンに深さ1~2cmほど油を入れ③を入れ焦がさないようにカリッと揚げ、取り出しておく。
④の油に①を入れ両面を焼きあげる。
④、⑥を盛り付け、ベーコン、にんにくを散らし、ドレッシグでいただく。
- 24.12.17
- 六郷小学校3年生来工
- 24.12.11
- 「レシピサイトNadia(ナディア)」にてパン粉レシピ投稿開始
- 24.12.11
- 職場体験(滋賀県立甲南高等学校生徒1名)