アスパラとホタテのパン粉スパゲティ
材料
4 人前
- グリーンアスパラ 10本
- ほたて貝柱 10コ
- フライスター細目 1カップ
- 炒りごま 大さじ1
- バター 40gc
- 赤ピーマン みじん切り 1コ分
- 塩、こしょう 適量
- 小麦粉 適量
- スパゲッティ(1.4mm) 300g
- ニンニク 適量
- 鷹の爪 適量
- オリーブオイル 適量
パン粉ソースで食べるパスタ料理
アスパラガスは、根元の固いところとハカマを取りのぞき、斜め薄切りにする。
ホタテは厚さ半分に切り、塩、コショウをして、小麦粉をまぶす。
フライパンを熱しオリーブオイルを入れ、パン粉、ごま、バターをいれ、パラパラになるまで3~4分炒める。
③に赤ピーマン、①を加え炒め、いったん皿に取り出す。
④のフライパンにオリーブオイルを入れ②を焦げ目がつく位に焼き取りだす。
ホタテの汁が出た⑤のフライパンに④を入れ、ホタテを戻し合わせる。
オリーブオイルで、みじん切りのニンニクと鷹の爪を炒め、茹でたスパゲッティを加え軽く炒め⑥とあわせ、塩、こしょうする。
- 24.12.17
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- 「レシピサイトNadia(ナディア)」にてパン粉レシピ投稿開始
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