
アスパラとホタテのパン粉スパゲティ

材料
4 人前
- グリーンアスパラ 10本
- ほたて貝柱 10コ
- フライスター細目 1カップ
- 炒りごま 大さじ1
- バター 40gc
- 赤ピーマン みじん切り 1コ分
- 塩、こしょう 適量
- 小麦粉 適量
- スパゲッティ(1.4mm) 300g
- ニンニク 適量
- 鷹の爪 適量
- オリーブオイル 適量

パン粉ソースで食べるパスタ料理


アスパラガスは、根元の固いところとハカマを取りのぞき、斜め薄切りにする。

ホタテは厚さ半分に切り、塩、コショウをして、小麦粉をまぶす。

フライパンを熱しオリーブオイルを入れ、パン粉、ごま、バターをいれ、パラパラになるまで3~4分炒める。

③に赤ピーマン、①を加え炒め、いったん皿に取り出す。

④のフライパンにオリーブオイルを入れ②を焦げ目がつく位に焼き取りだす。

ホタテの汁が出た⑤のフライパンに④を入れ、ホタテを戻し合わせる。

オリーブオイルで、みじん切りのニンニクと鷹の爪を炒め、茹でたスパゲッティを加え軽く炒め⑥とあわせ、塩、こしょうする。



- 25.03.07
- 菊川市企業見学バスツアー
- 25.02.21
- 菊川市立総合病院の皆様に工場見学いただきました
- 25.01.29
- 菊川市まちづくり出前行政講座を受講しました