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アスパラとホタテのパン粉スパゲティ
アスパラとホタテのパン粉スパゲティ
材料
4 人前
  • グリーンアスパラ  10本
  • ほたて貝柱  10コ
  • フライスター細目  1カップ
  • 炒りごま  大さじ1
  • バター  40gc
  • 赤ピーマン  みじん切り 1コ分
  • 塩、こしょう  適量
  • 小麦粉  適量
  • スパゲッティ(1.4mm)  300g
  • ニンニク  適量
  • 鷹の爪  適量
  • オリーブオイル  適量
パン粉ソースで食べるパスタ料理
作り方
1
アスパラガスは、根元の固いところとハカマを取りのぞき、斜め薄切りにする。
2
ホタテは厚さ半分に切り、塩、コショウをして、小麦粉をまぶす。
3
フライパンを熱しオリーブオイルを入れ、パン粉、ごま、バターをいれ、パラパラになるまで3~4分炒める。
4
③に赤ピーマン、①を加え炒め、いったん皿に取り出す。
5
④のフライパンにオリーブオイルを入れ②を焦げ目がつく位に焼き取りだす。
6
ホタテの汁が出た⑤のフライパンに④を入れ、ホタテを戻し合わせる。
7
オリーブオイルで、みじん切りのニンニクと鷹の爪を炒め、茹でたスパゲッティを加え軽く炒め⑥とあわせ、塩、こしょうする。
生パン粉の魅力