
アンチョビとパン粉のシンプルパスタ

材料
1 人前
- にんにく 1片
- アンチョビ 1尾
- オリーブオイル 大さじ1
- 鷹の爪(輪切り) お好みの量
- フライスターセブン 15g
- パスタ 1人前
- 粉チーズ 大さじ1
- ブラックペッパー 適量
- ベビーリーフ 片手一杯分

本場イタリアのシチリア島で食べられている郷土料理風です。ベビーリーフやルッコラなど、お好みの葉物を添えて。


にんにくはみじん切りにする。アンチョビは細かくちぎる

フライパンにオリーブオイルを入れ①のニンニク、アンチョビ、鷹の爪を入れ中火で1分程度炒める

フライスターセブンを入れて3分程度きつね色になるまで炒める

パスタを指定時間通りに茹でる

ゆであがったパスタは湯切りし、フライパンに入れて混ぜ合わせ、皿に盛り付ける

粉チーズ、ブラックペッパー、ベビーリーフを盛り付ける



- 25.04.10
- 職場体験(S高等学校生徒1名)
- 25.04.03
- 健康経営優良法人2025認定
- 25.03.07
- 菊川市企業見学バスツアー