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アンチョビとパン粉のシンプルパスタ
アンチョビとパン粉のシンプルパスタ
材料
1 人前
  • にんにく 1片
  • アンチョビ 1尾
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 鷹の爪(輪切り) お好みの量
  • フライスターセブン 15g
  • パスタ 1人前
  • 粉チーズ 大さじ1
  • ブラックペッパー 適量
  • ベビーリーフ 片手一杯分
本場イタリアのシチリア島で食べられている郷土料理風です。ベビーリーフやルッコラなど、お好みの葉物を添えて。
作り方
1
にんにくはみじん切りにする。アンチョビは細かくちぎる
2
フライパンにオリーブオイルを入れ①のニンニク、アンチョビ、鷹の爪を入れ中火で1分程度炒める
3
フライスターセブンを入れて3分程度きつね色になるまで炒める
4
パスタを指定時間通りに茹でる
5
ゆであがったパスタは湯切りし、フライパンに入れて混ぜ合わせ、皿に盛り付ける
6
粉チーズ、ブラックペッパー、ベビーリーフを盛り付ける
生パン粉の魅力