アンチョビとパン粉のシンプルパスタ
材料
1 人前
- にんにく 1片
- アンチョビ 1尾
- オリーブオイル 大さじ1
- 鷹の爪(輪切り) お好みの量
- フライスターセブン 15g
- パスタ 1人前
- 粉チーズ 大さじ1
- ブラックペッパー 適量
- ベビーリーフ 片手一杯分
本場イタリアのシチリア島で食べられている郷土料理風です。ベビーリーフやルッコラなど、お好みの葉物を添えて。
にんにくはみじん切りにする。アンチョビは細かくちぎる
フライパンにオリーブオイルを入れ①のニンニク、アンチョビ、鷹の爪を入れ中火で1分程度炒める
フライスターセブンを入れて3分程度きつね色になるまで炒める
パスタを指定時間通りに茹でる
ゆであがったパスタは湯切りし、フライパンに入れて混ぜ合わせ、皿に盛り付ける
粉チーズ、ブラックペッパー、ベビーリーフを盛り付ける
- 24.12.17
- 六郷小学校3年生来工
- 24.12.11
- 「レシピサイトNadia(ナディア)」にてパン粉レシピ投稿開始
- 24.12.11
- 職場体験(滋賀県立甲南高等学校生徒1名)