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イタリア風 ハーブうな丼
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材料
4 人前
- うなぎ白焼き 2尾
- ごはん 茶碗4杯分
- ミニトマト 適量
- フレッシュバジル 適量
- レモン 1個
- 塩、白ワイン 適量
- 小麦粉 適量
- 粒マスタード 大さじ2
- ■A
- フライスターセブンゴールド国内小麦使用 カップ1
- エキストラバージンオリーブ油 大さじ3
- フレッシュバジルみじん切り 6枚
- ニンニクみじん切り 1片
- 粉チーズ:大さじ2
- パセリみじん切り 大さじ2
- フレッシュローズマリーみじん切り 1本
- 塩、こしょう 適量
- ■B
- レモン汁 大さじ6
- エキストラバージンオリーブ油 大さじ3
- 塩、こしょう 各少々
- すりおろしニンニク 1/2片分
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熱い夏にピッタリ、サラダ感覚のうな丼です。
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うなぎの白焼きに塩と白ワインをふり小麦粉をふりかるくまぶす。
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①の身側に粒マスタードをぬり、Aをのせ軽くおさえる。
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220度のオーブンで5~6分焼く
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熱いご飯にBを加えて混ぜあわせ、人肌くらいに冷まし、トマトのくし形切りと粗く切ったバジルを加えて混ぜ皿に盛る。
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④に③をのせ、レモンを添える。
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- 25.02.21
- 菊川市立総合病院の皆様に工場見学いただきました
- 25.01.29
- 菊川市まちづくり出前行政講座を受講しました
- 25.01.28
- FDA認証を取得しました