イタリア風 ハーブうな丼
材料
4 人前
- うなぎ白焼き 2尾
- ごはん 茶碗4杯分
- ミニトマト 適量
- フレッシュバジル 適量
- レモン 1個
- 塩、白ワイン 適量
- 小麦粉 適量
- 粒マスタード 大さじ2
- ■A
- フライスターセブンゴールド国内小麦使用 カップ1
- エキストラバージンオリーブ油 大さじ3
- フレッシュバジルみじん切り 6枚
- ニンニクみじん切り 1片
- 粉チーズ:大さじ2
- パセリみじん切り 大さじ2
- フレッシュローズマリーみじん切り 1本
- 塩、こしょう 適量
- ■B
- レモン汁 大さじ6
- エキストラバージンオリーブ油 大さじ3
- 塩、こしょう 各少々
- すりおろしニンニク 1/2片分
熱い夏にピッタリ、サラダ感覚のうな丼です。
うなぎの白焼きに塩と白ワインをふり小麦粉をふりかるくまぶす。
①の身側に粒マスタードをぬり、Aをのせ軽くおさえる。
220度のオーブンで5~6分焼く
熱いご飯にBを加えて混ぜあわせ、人肌くらいに冷まし、トマトのくし形切りと粗く切ったバジルを加えて混ぜ皿に盛る。
④に③をのせ、レモンを添える。
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