イチゴのクラフティ
材料
4 人前
- カマンベール 30g
- 卵黄 3コ
- 砂糖 30g
- 牛乳 1/2カップ
- 生クリーム 1/4カップ
- 細目パン粉 大さじ1
- レモン皮 1/4個
- バニラオイル 2滴
- イチゴ 4粒
- キルシュワッサー 小さじ1
- ■A
- フライスター細目 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/
イチゴの他にブルーベリーでも。温かく食べておいしいです。
イチゴにキリッシュワッサーをかけておく。オーブンは160度に温める。
チーズと砂糖をスプーンなどでなめらかにすりつぶし、卵黄、生クリーム、牛乳を泡たて器ですり混ぜ、レモン皮、バニラオイル、フライスター細目を加える。
ココットに①を入れ②を流す。
バットにココットをのせ、器の高さ2/3位の熱湯を注ぎ湯煎にして160度で20分焼く。
フライパンにAを入れカリカリに炒め、④にかけ、ミントを添える。
- 24.12.17
- 六郷小学校3年生来工
- 24.12.11
- 「レシピサイトNadia(ナディア)」にてパン粉レシピ投稿開始
- 24.12.11
- 職場体験(滋賀県立甲南高等学校生徒1名)