イースタースコッチエッグ
材料
2 人前
- 半熟ゆでたまご 4個
- 合い挽き肉 250g
- 玉ねぎ 1/4個
- 塩・コショウ 少々
- 醤油 小さじ2
- ソース 小さじ2
- 小麦粉 適量
- 卵 1個
- 揚げ油 適量
- フライスターセブン 適量
- フリルレタス 適量
ゆで卵は火が入りすぎないように冷蔵庫で冷やしておくと揚げた後も半熟のままになります。
半熟ゆでたまごを作り、冷蔵庫で冷やしておく
合い挽き肉、みじん切りの玉ねぎ、塩・コショウを混ぜ、ある程度混ざったら醤油とソースを加えて混ぜる
ゆでたまごを②で覆う
小麦粉、溶き卵、フライスターセブンの順につける
180℃に熱した揚げ油で2分半色づくまで揚げる
お好みの付け合わせとともに盛り付けて完成
- 24.11.15
- 職場体験(菊川市立菊川東中学校2年生1名)
- 24.10.29
- 職場体験(菊川市立菊川西中学校2年生2名)
- 24.10.16
- 小笠北小学校3年生来工