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エビドリア
エビドリア
材料
2 人前
  • 玉ねぎ 1/4個
  • マッシュルーム 3個
  • むきエビ 200g
  • バター 15g
  • 小麦粉 大さじ1
  • 牛乳 100cc
  • コンソメ 小さじ1/2
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • 白ごはん お茶碗2杯分
  • バター(バターライス用) 10g
  • フライスターセブン 大さじ3
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 粉チーズ 大さじ3
パン粉とオリーブオイルを混ぜてからかけることで、トースターで焼いたときにサクサクになります。
作り方
1
玉ねぎを粗いみじん切りに切る
2
マッシュルームを薄切りにする
3
エビは背ワタをとり水洗いし、大きければカットする
4
フライパンにバター、①、②を入れ、中火で玉ねぎがしんなりするまで炒める
5
④に③を加え、エビが白くなるまで炒める
6
⑤に小麦粉を加え、粉の白さがなくなるまで混ぜて炒めたのち、牛乳、コンソメ、塩、こしょうを加え弱火でとろっとするまで絶えず混ぜる
7
ボウルにあたたかい白ごはん、バターを入れて混ぜ、バターライスを作る
8
フライスターセブンとオリーブオイルを絡めておく
9
グラタン皿に⑦のバターライスを敷き、上に⑥のホワイトソースをかけ、その上に粉チーズ、⑧のパン粉を乗せる
10
⑨をオーブントースターに入れて、パン粉に焼き色がつくまで焼く
生パン粉の魅力