オニオングラタン風スープ
材料
2 人前
- 玉ねぎ 1/2個
- バター 10g
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 専門店仕様の生パン粉 大さじ5
- コンソメの素(顆粒) 大さじ1
- 水 450ml
- 粉チーズ 大さじ1
- パセリ 少々
パン粉がパンの代わりに。満足感のあるスープ。玉ねぎを薄く切ると火が通りやすくなり時短になります。
玉ねぎを薄切りにする
鍋にバターを熱して1を中火で炒める
玉ねぎしんなりしてきたら塩、こしょう、専門店仕様の生パン粉を入れる
コンソメの素と水を入れ、ひと煮立ちさせる
器に盛り付けた後、粉チーズとパセリをかける
- 24.12.17
- 六郷小学校3年生来工
- 24.12.11
- 「レシピサイトNadia(ナディア)」にてパン粉レシピ投稿開始
- 24.12.11
- 職場体験(滋賀県立甲南高等学校生徒1名)